понедельник, 2 мая 2016 г.

Девушка землемер

Землемер

Эту историю я слышал от своей бабушки, так что ни за достоверность, ни за лживость ответственности не несу, но у меня сомнений в ее правдивости нет. Ее подружка по школе окончила курсы землемеров и ее отправили в колхоз в челябинской области проводить замер пахотной земли на полях. Раньше в деревнях жили хоть и бедно, по-простому, но весело. Вечером гармошка, песни гуляния, не то, что в наши девяностые, бутылка с паленой водкой разлитой в соседнем гараже, и пьяное мычание во дворе под убитую гитару. Из одежды спортивный костюм и мастерка пик моды, чисто крутые пацаны. В общем, приехала женщина в этот колхоз, председатель подселил ее к одинокой женщине и все вроде бы ничего, живи, работай, зарабатывай. А на улице лето, все окошки открыты, все слышно. То тут компания с гармошкой пройдет, то там, песни поют – весело. Ну, разве молодая девушка может усидеть в такой ситуации дома. Про развратные желания не говорю, тогда нравственность была нечета нашей. Сексом по письменному разрешению КПСС занимались, а погулять, попеть да потанцевать душа просила. На следующий вечер пришла она в сельский клуб, от кавалеров отбоя нет. Оно и понятно новенькая появилась, да еще молодая и красивая, кто ж не попытает удачу дружбу завести. Хоть и КПСС, а дурные мыслишки всегда в молодецких головах гуляли. А тут кто его знает может и выгорит. Но подруга была не такая – плясать и петь пожалуйста, а руки не распускай – по мордасам получишь. Натанцевалась она в клубе и пошла в сторону дома той женщины к которой ее председатель на постой определил, а за ней увязался как мы говорим «центровой парень», а как они бы сказали «первый парень на деревне».
- Давай провожу!
- Не надо сама дойду! -а сама только и ждет что он настойчивость проявит. Тоже он ей понравился. Было ей тогда со слов бабушки 28, уже и замуж пора, а все выбрать не может.
Согласилась она. Проводил он ее до дома, постояли у околицы и по кроваткам. То есть он к себе домой, она к себе. А как только вошла в избу, где у бабушки ей комнату выделили, так бабка ей с порога и говорит:
- Отстала бы ты девка от него!
- С чего это еще – взъерипенилась та в ответ
- Да к занятый он! На него глаз Люська положила! А ты знаешь кто Люськина мать? Вооо. Не знаешь! А Люськина мать самая известная ведьма на весь наш край!
- Вот еще глупости ведьма! Нет их, и никогда не было!
- Смотри девка принесет она тебе беды! Мой тебе совет заканчивай ты тут работу и уезжай! А на танцы больше не ходи! Люська матери нажалуется, вот уж тогда точно беды не оберешься!
- Бабуленька! Ведьмы чувствам не помеха!- улыбнулась та и улыбаясь пошла спать.
- Эх! Дура, молодая да глупая- молвила в сердцах бабка и тоже пошла спать.
С Люськиной матерью бабушкина подруга познакомилась на следующее утро. По ее же словам женщина страшная, хоть и маленького роста с милым личиком. Чувствовалось у нее внутри что-то не доброе. Отталкивало от нее, словно разные полюса магнитов отталкивает друг от друга, так и от нее отталкивает людей. Она вроде нежно, ласково говорит, а у тебя внутри словно тысяча гвоздей по зеркалам скрипят. И больше пяти минут рядом с ней вынести невозможно.  Она вроде как восхищаясь волосами бабушкиной подружки провела по ним рукой, на тот момент та и внимания не обратила. А вечером когда перед танцами начала расчесываться чуть сума не сошла. Она их расчесывает, а их все больше и больше на расческе остается. Расчесывает, а они словно сыпятся как солома. Совладав с собой, она все- таки отправилась в этот вечер на танцы, но вот приглянувшийся парень даже, ни разу на нее не взглянул. Расстроенная она пошла домой. На пустой деревенской дороге, на нее вылетела огромная свинья, сбила с ног и попыталась затоптать. Не рвала ее, или метала, а именно подпрыгивала и передними ногами и грудной клеткой пыталась растоптать и раздавить. На ее счастье из гостей возвращался подпивший деревенский мужик и увидев такую картину не растерялся. Оторвал от ближайшего забора огромную деревянную оглоблю и со всего размаха ударил свинью по голове, а та словно и не почувствовала. Он бил ее до той степени пока сам не протрезвел а в руках от оглобли в пол дерева толщиной не остались лишь щепки да обмылки. Только тогда свинья, злобно завизжав, убежала в темноту. Девушку мужчина отвел к сельскому фельдшеру, впрочем, ничего кроме ссадин ушибов, синяков и сломанного ребра у нее не нашли. Когда ее привели домой, где она квартировалась бабка посмотрела на забинтованную грудь, ссадины и царапины на руках и ногах и сказала:
- Еще легко отделалась! Скажи Федору спасибо. Говорила, же тебе не лезь, хуже будет. До тебя одну так на скорой в город и отправили. А на бешеную свинью устроили охоту. Да где же им ее найти. А я знаю где! На зерноскладе сидит, ведьма. Сама завтра увидишь. Если Федор хорошо ее огрел, то сама забинтованная придет. А теперь ложись и отдыхай. Завтра пиши заявление на перевод и уезжай, она покоя тебе не даст и в живых не оставит. А парень все равно их будет
На следующий день действительно мамаша Люськи пришла с забинтованной рукой и головой. Упала, мол, когда с водой шла. А сама, улучив момент, подошла к бабушкиной подруге и таким гнусавым голоском прошипела:
- Надеюсь, ты все вчера поняла! Наш он и никому не отдадим! А то разъездились тут курицы городские, у наших дочерей женихов уводить. Уезжай, а то…
Сказала это и сразу сделала вид, что пошла по делам. Девушка в тот же день написала заявление о переводе в другой колхоз и не медля уехала. И потом еще долго рассказывала, что видела ту самую свинью, которая пыталась ее покалечить, бегущей за автобусом….

Правда или нет на 100% не знаю, врать не буду!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий